新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 14 筆資料)
縮圖
電子工程學系講座教授嚴洪教授發表演講,介紹大數據與人工智能帶來的機會與挑戰。
Thumbnail
本東北大學代表團訪問城大,雙方簽訂學生交換計劃協議。
縮圖
城大領導的研究團隊成功開闢快捷途徑,能夠在多不勝數的化合物中,篩選出潛力高的進行研發,從而減少研製新藥的時間及成本,準確度約50%。
縮圖
城大電子工程學系副教授黃永明博士領導的團隊成功研發新技術,可有效降低手機網絡基站至少4.5%用電量。
縮圖
由城大及中科院高能物理研究所合作成立的中子散射科學技術聯合實驗室正式揭幕,將引領香港在中子散射這個極具潛力領域的發展,提升本港在大灣區的科研地位。
Thumbnail
航運貿易與服務研究年度會議在城大舉行,與會學者探討洲際物流及國際貿易等相關議題。
Thumbnail
城大舉辦一場提倡動物福利的國際論壇,並預示將建立一所動物福利中心,及不久後將開辦獸醫學院。
Thumbnail
城大校長郭位教授11月8日出席「中國自動化大會暨自動化領域協同創新大會」,並發表演講。
Thumbnail
1997年諾貝爾經濟學獎得主邁倫•斯科爾斯教授主持11月13日的城大傑出講座,探討環球經濟今後的發展趨勢。
Thumbnail
Former Japanese prime minister outlines how East Asia can develop peacefully in his talk under the auspices of the City University Distinguished Lectures on 13 November.