新聞中心

正在顯示 1 至 5 筆資料(共 5 筆資料)
Thumbnail
法律學院於9月25日舉辦「東亞經濟社會:前景與挑戰」講座,邀得馬來西亞國際伊斯蘭大學兼任教授M Supperamaniam擔任嘉賓講者。
Thumbnail
城大與香港海洋公園保育基金研究員於9月13日在大嶼山放生15隻人工繁殖馬蹄蟹,以拯救這種愈趨稀少的生物。這是本港首次從事人工繁殖馬蹄蟹放生及追蹤研究活動。
Thumbnail
城大法律學院舉辦「民事司法制度改革的挑戰:以比例成本和合理時間執法」講座,邀得英國牛津大學Adrian Zuckerman教授擔任主講。
電子工程學系許樹源講座教授領導的研究小組在電子鎮流器的研究上取得了重大突破,令電燈達到省電與護目的雙重成效。該項研究更於2002年11月獲得美國的專利權。
由電腦科學系主任葉豪盛講座教授及其研究小組研發的CASSOS正頜外科模擬預測系統,憑其先進創新的技術贏得2002年資訊科技卓越成就獎產品銀獎。