新聞中心

正在顯示 1 至 8 筆資料(共 8 筆資料)
CityUHK’s team wins at THE Awards Asia 2024
城大於2024年泰晤士高等教育亞洲大奬中,榮獲「年度研究項目:STEM」,為香港唯一一間勇奪殊榮的大學。
CityUHK triumphs at the International Exhibition of Inventions Geneva with winning 35 awards
城大研究人員在第49屆日內瓦國際發明展上囊括36個獎項,其中今年更勇奪八項評審團嘉許金獎,創下城大歷屆獲得此獎項的新高,印證城大在高質量研究和創新方面均表現卓越。
Can animals count? Neuroscientists at CityUHK and CUHK resolve long-standing debate
城大容永豪教授及中大醫學院柯亞教授兩位神經科學專家共同領導一項研究,透過大鼠實驗突破性地發現動物擁有理解數字的能力(即「數感」),為研究人類理解數字能力和相關障礙的神經科學基礎,提供了關鍵的動物模型。
Highly novel insights into the complex social lives of feral cattle Primary tabs
城大一項關於香港黃牛社交行為的研究揭示,黃牛的性別和社會地位會影響其社交梳理行為(動物互相梳理或舔毛的行為),研究結果有助增進對動物行為和福利的理解。
Thumbnail
城大3月22日舉辦晚宴,邀請百餘名僱主出席,促進學生了解行業狀況並發掘去內地發展的機遇。
Thumbnail
普林斯頓大學生物物理學家Robert Austin 教授在城大3月21日的傑出學人講座上演講,以生物進化的視角,闡釋致病微生物產生抗藥性的機理。
Thumbnail
媒體與傳播系系主任李金銓講座教授於 3 月 2 日主講最新一場「校長講座系列:學術薈萃」講座。
Thumbnail
五百多名市民三月三日出席設於城大的「2012特首參選人環保施政論壇」。