新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 23 筆資料)
城大與泰晤士高等教育合辦「領導與管理峰會」,逾200位來自全球30多個國家和地區的大學領袖雲集城大,分享真知灼見。
Thumbnail
「賽馬會運算思維教育」計劃6月24日舉辦家長講座,以提高家長對運算思維教育的理解,約300名小學生家長出席。
Thumbnail
城大公佈「2013年LIVAC泛華地區中文新詞榜」,泛華語地區最熱門的新詞是「比特幣」。
Thumbnail
在11月8日的城大傑出講座上,歷史學家黃進興教授指出:孔廟制度及相關的官民行為,可為解開謎團提供一把鑰匙。
Thumbnail
城大四位社會科學家及一位文化歷史學家從香港、英國、台灣的研究資助機構獲得總值187萬港元的撥款。
Thumbnail
中華人民共和國外交部駐香港特別行政區特派員呂新華先生以「當前國際形勢與中國外交政策」為題主持講座,分享在新的國際形勢下中國所面臨的機遇及挑戰。
Thumbnail
文學評論家劉再復教授應城大邀請,4月22日主持了一場傑出學人講座,與城大中國文化中心主任鄭培凱教授合作,以對話形式講述中國文學的普世價值。
Thumbnail
著名時事評論員李鵬飛博士3月3日擔任城大傑出講座主講嘉賓,指出社會應在教育制度上投放更多精力和時間,培養人才,保持香港未來發展的競爭優勢。
Thumbnail
富有開創精神的IBM科學家Don Eigler 博士主持城大傑出講座系列,詳細分析愈來愈細小、且已達到原子級的裝置的持續研究與開發,內容精彩,令人耳目一新。
Thumbnail
「讓學者根據自己的興趣、想法、直覺、衝動自由地研究,最能產生學術成果,」中央研究院院士林毓生教授12月19日在城大論述學術自由理論基礎時說。