新聞中心

正在顯示 1 至 5 筆資料(共 5 筆資料)
香港城市大學中國文化中心現於城大藝廊舉辦「腕底粉墨──關良的繪畫藝術」展覽,展出以繪畫水墨戲曲人物見稱的近代中國著名畫家關良先生近百幅作品。
中國文化中心今年舉辦的暑期考察課程不僅吸引學生,也吸引了校長張信剛教授。張校長趁著城大學生在山東上課及進行文化歷史考察期間到訪,並與學生面對面交流。
In the presence of about 80 guests, CityU's Chinese Civilisation Centre (CCIV) and the City University of Hong Kong Press on 2 December launched the first two titles of the new Chinese Civilisation Lecture Series.
「大流散」一詞,原本是指猶太人及猶太社區在巴比倫受困期後散居外地的意思,但更廣義地說,是指在巴勒斯坦及現代以色列國以外居住的猶太人。
在西方,從《聖經》以降,一直到《復活》、《罪與罰》、《一個青年藝術家的自畫像》等,文學中的懺悔意識源遠流長。