城大「城.春節」活動與學生歡度佳節

張皓詩

梅校長率領大學管理層和一眾嘉賓在夜光龍表演環節為舞龍點睛,夜光龍其後隨着鑼鼓聲舞動,將全場氣氛帶至最高點。

香港城市大學(城大)學生宿舍處2月22日舉辦「城.春節」,透過一系列富中國傳統特色的活動,讓逾1,500位來自不同國家及地區的學生聚首一堂,同慶新春。

「城.春節」的重點環節為夜光龍表演,由城大校長梅彥昌教授率領大學管理層和一眾嘉賓為舞龍點睛。

超過1,500位來自逾70個國家及地區的學生出席「城.春節」活動,一同歡度佳節。

梅校長致辭時說:「城大在早前發佈的2024年泰晤士高等教育世界大學排名中,獲評為全球最國際化大學。這次活動破紀錄地共有超過1,500位來自逾70個國家及地區的學生參與,正正反映城大是推動文化交流的國際化大學。我們將繼續豐富學生的學習體驗,鼓勵他們實踐創新性學習,探索學術以外的領域,讓他們立足於變化萬千的世界,以創新邁向未來。」

其他精彩活動包括由城大中樂團呈獻節慶樂曲、舞獅表演、賀年食物及遊戲攤位等,多位學生亦作歌舞及跳繩表演,盡展才華及多元文化。

城大中樂團呈獻四首節慶樂曲,包括《迎春花》、《祝福你》、《歡樂年年》和《金蛇狂舞》。

「城.春節」特設賀年食物及遊戲攤位,讓不同國家及地區的學生體驗中國傳統文化。

幾位國際學生帶來歌唱表演,透過音樂作文化交流。

中國傳統舞蹈表演令活動更添節慶氣氛。