新聞中心

正在顯示 1 至 6 筆資料(共 6 筆資料)
Pivotal breakthrough in adapting perovskite solar cells for renewable energy published in Science
城大學者在研發改良鈣鈦礦太陽能電池方面取得重大突破,將為可再生能源發展帶來重要影響。 城大的創新發明可促進鈣鈦礦太陽能電池商業化,令我們早日達致由可持續來源驅動的節能未來。
CityU develops a Caregiver Support Model to help tackle the challenges of taking care of frail older adults
城大社會及行為科學系領導的團隊,成功研發一套科學化及全面的護老者支援模式(Caregiver Support Model, CSM),並透過心理教育計劃「再走一步」提升護老者的能力,助他們面對照顧長者過程中的挑戰。
Thumbnail
城大參與一項合作研究,制訂消滅小反芻獸疫(俗稱羊瘟)的疫苗接種新方案。
Thumbnail
城大獲逾1,100萬港元研究撥款,資助研究提升材料表面傳熱效率的項目,以及建立用作跨學科材料表面研究的多功能分析系統。
縮圖
城大於6月24日至29日舉行第14屆國際納米結構材料會議,期間高等研究院舉行材料峰會。
Thumbnail
城大的研究團隊開發出全球首創以磁力控制的3D打印微型機械人,能於生物體內精確地運載細胞到指定位置。