城大歡迎優秀訪修生入讀

文章分享 

作爲全球最國際化的大學,香港城市大學(城大)矢志推動多元文化、創造充滿活力的校園,歡迎學生申請成為訪修生修讀短期課程,或申請成為訪修研究生。

為協助受疫情影響的學生繼續學習或研究,城大現將2020-21上學期的訪修生計劃申請限期延至2020年8月3日。

城大校長郭位教授說:「全球不同地區正前所未有地經歷社會、經濟和公共衞生等方面的急速轉變。面對挑戰,城大堅守使命,致力培育和拓展學生才能,協助受疫情影響赴海外求學計劃的學生繼續學習。」

以下受新型冠狀病毒疫情影響的學生符合該計劃資格申請:

  • 已獲得海外著名大學取錄的中學/大學畢業生;
  • 目前在海外著名大學攻讀學士/碩士/博士學位課程的學生。

按照現行申請程序,若訪修生(本科生或研究生)的學術能力符合提供相關課程之學系的要求及課程有空缺,申請人將可獲得取錄。

而每位研究式訪修研究生將由所隸屬學系委派的一名城大教職員作為導師,以指導學生在城大期間的學習。

申請人一經取錄,須繳付全數課程費用。有關課程費用一般不獲退還及不可轉讓;大學會不時檢討有關收費而不作事前通知。

詳情可瀏覽以下連結(只具英文):
•    本科生:https://www.admo.cityu.edu.hk/exchange_visiting/visiting/info/
•    研究式訪修研究生:https://www.cityu.edu.hk/pg/visiting/visiting-research-students
•    修課式訪修研究生:https://www.cityu.edu.hk/pg/visiting/visiting-postgraduate-students

新聞界查詢:傳訊及公關處莫佩兒(電話:3442 6827或9859 3321)。
 

你可能感興趣

Back to top