新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 15 笔资料)
New sulfate formation pathway provides more accurate haze prediction
城大環境科學家揭示硫酸鹽形成的新途徑,有助提升霧霾預測的準確度。
CityU scientist’s zero-pollution technology for generating renewable energy awarded APEC Science Prize
城大能源及環境學院副教授吳永豪博士研究以零污染的方式,分解水分製造可再生清潔能源,並可應用在污水上,有助解決能源短缺和環境污染兩大難題。
城大能源及環境學院利用單一反應器培養多種腸道菌群的研究計劃,獲比爾及梅琳達.蓋茨基金會撥款資助。
多位學者探討氣溶膠科技發展
城大能源及環境學院聯同亞洲氣溶膠研究協會,於5月28日至30日舉辦「第11屆亞洲氣溶膠會議2019」,以氣溶膠科技為重點。今年同時是城大能源及環境學院成立十周年誌慶。
Thumbnail
香港城市大學十位教研人員獲科睿唯安(Clarivate Analytics)選為2018年高度被引用研究人員。
Thumbnail
城大能源及環境學院獲資助逾二千萬港元,研究回收空調系統排放的廢熱並轉化為電能。
Thumbnail
能源及環境學院陳仲良教授獲資助研發季節颱風登陸預報系統,可更準確預測登陸的熱帶氣旋數目和強度。
Thumbnail
城大研製出可隨身攜帶的能量收集器,把人體活動例如步行和做運動的能量轉化為電能,有望為手機、平板電腦或其他智能電子產品充電。
Thumbnail
城大研發人造樹葉吸收二氧化碳,改善溫室效應。
Thumbnail
城大研究團隊研製出可令茄士咩纖維自我潔淨的技術,並建立測試平台和標準,檢測自我潔淨紡織品對人體健康的影響。

联络资料

传讯及公关处

Back to top