城大牛奶正式推出

香港城市大學(城大)正式推出由位於大埔林村的大學農場所製造的牛奶。城大牛奶由香港唯一的奶牛群生產,於城大牛奶店發售。

城大賽馬會動物醫學及生命科學院院長Vanessa Barrs教授、城大農場經理Eryl Done獸醫和神樂院牛奶廠有限公司總經理高健邦先生主持了今天的城大牛奶店開幕儀式,其他出席人士包括城大教職員和學生。

根據健康一體化的概念,人類、動物和環境健康密切相關;城大正為香港以及其他地區培訓未來的獸醫及開展相關研究。

城大牛奶是城大農場美味的副產品,農場是香港首個及唯一的獸醫學學士課程的教學部分之一,為獸醫學學士課程學生提供獨一無二的機會,接觸本港商業化食物生產的乳牛,為他們未來成為技術全面而稱職的獸醫提供重要訓練。學生透過在農場實習學習重要技能,例如動物處理、獸醫檢驗、動物福利和畜牧、食物生產及安全等方面的知識。

大學農場作為香港的獨特設施,將透過本地消毒牛奶鼓勵可持續的食物生產方式。

Barrs教授說︰「可持續的牛奶生產是城大農場的主要教學重點。我們透過不同的措施,減少溫室氣體的排放強度,包括採用低排放的牛隻飼料,例如啤酒糟、剩餘的麵包和餅乾、黃豆殼等人類食物的副產品。」

城大是香港首家引入並實踐健康一體化理念的大學,並將繼續引領本地、亞洲以至全球的動物醫學及生命科學卓越教研,在公共衞生、食物安全、動物福利及水產養殖等方面貢獻社會。

城大牛奶由娟珊牛生產,含有更易受人體消化腸道吸收的A2型β酪蛋白,城大職員和學生可於劉鳴煒學術樓3樓的城大牛奶店購買。

有關香港城市大學

香港城市大學(城大)在過去十年是全球發展最迅速的大學之一,被譽為研究及專業教育的創新樞紐。我們的世界級教研團隊引領教研合一,在多項國際科研成就指標中表現卓越。城大謹守大學本業,促進知識發展、以卓越教研成果貢獻社會。

新聞界查詢:城大傳訊及公關處莫佩兒(電話︰3442 6827或9859 3321)