城大新學年將採取彈性收生安排

文章分享 

香港城市大學(城大)於10月13日舉行本科入學資訊日,展示大學課程的最新發展,包括首年獲政府資助的獸醫學學士課程;新推出的數據科學學士課程;以及與多間世界著名大學合辦的雙聯學士學位課程。

資訊日當天,城大舉行近百場入學和課程資訊講座。在聯招入學講座中,城大透露由2019學年起會彈性考慮取錄中學文憑試成績未能達「332233」入學要求的學生。若學生在香港中學文憑試任何一科成績低於指定要求一個級別,而其他五個科目取得平均5*級成績,將獲城大考慮其組別A課程的申請。經相關課程的學系及入學委員會審批後,此類學生或有機會循大學聯招途徑獲得錄取。具體安排尚待教務會最後核准。

城大與美國康奈爾大學合辦的六年制獸醫學學士課程,早前獲大學教育資助委員會(教資會)支持。教資會將建議政府接納城大的提案,把獸醫學學士課程納入政府資助的本科課程。該課程自2019/2020學年起,首次經由大學聯招辦法途徑收生。

賽馬會動物醫學及生命科學院在資訊日展出狗隻骨頭教學模型,城大太平道動物診所的獸醫亦出席入學講座,分享經驗。

此外,為回應社會對數據科學研究人員及工程師與日俱增的需求,城大在港首創數據科學學院,並新推出數據科學理學士課程,為社會未來培育相關人才。

城大亦在本科入學資訊日介紹與美國哥倫比亞大學、國立臺灣大學及德國呂訥堡大學等世界著名大學合辦的雙聯學士學位課程,讓中學生及家長體會城大教育的國際視野。

今年資訊日的主題為「專業 創新 胸懷全球」,訪客可得悉城大的入學要求及課程資訊,包括經非聯招入學的副學士及高級文憑課程。

商學院、人文社會科學院、科學及工程學院、賽馬會動物醫學及生命科學院、創意媒體學院、數據科學學院、能源及環境學院、法律學院籌辦一系列講座、展覽、學生分享及互動工作坊。

創意媒體學院展出學生製作的優秀錄像及動畫作品,城大中樂團和跆拳道隊均有表演,訪客亦可參加虛擬實境工作坊。大學亦安排多個導賞團,讓訪客參觀城大的教學設施,包括能源及環境學院教學實驗室、創意媒體學院的濤聲藝廊、電算服務中心和學生宿舍。

編輯注意:

檔案名稱: 20181013_PR_Info Day_1.jpg 20181013_PR_Info Day_2.jpg 20181013_PR_Info Day_3.jpg
圖片說明:城大在本科入學資訊日向中學生及家長展示大學課程的最新發展,並舉辦多場講座。

新聞界查詢:
城大傳訊及公關處鄭誼群(電話:3442 6805或9201 8895)

圖片下載 -- ( 注意:版權屬城大所有.此照片只供報導上述新聞故事之用.)​

你可能感興趣

Back to top