城大同安船與張保仔新媒體展延至10月17日

文章分享 

 
香港城市大學(城大)與臺北的國立故宮博物院(故宮)合辦「同安‧潮-新媒體藝術展──同安船與張保仔的故事」自開展以來廣獲各界好評,現將展期延至10月17日。延展期間將以預約模式開放,歡迎學校、社福機構、團體預約參觀。
 
展覽原訂於8月15日至9月30日舉行,以嶄新的新媒體藝術手法,在香港重現19世紀初東亞的海上世界,並訴說著名海盜張保仔的故事。
 
這是故宮首次與香港的大學合作。是次展覽取得各界好評,反映城大的努力取得豐碩成果,也是臺港兩地的文化藝術交流的里程碑。
 
清代中葉在福建同安縣打造的「同安梭船」,是商船、戰船,也是海盜船,曾在東亞海域叱吒風雲,是輪船出現前,最具代表性的中國古帆船。張保仔也曾駕駛這帆船。
 
這次展覽源於2013年故宮策劃的「順風相送──院藏清代海洋史料特展」,利用兩件軍機處奏摺附圖,製作了兩個「同安梭船」模型;故宮還同步製作「同安‧潮—新媒體藝術展」在臺北聯袂展出。
 
城大創意媒體學院團隊為展覽設計了「中國海事歷史導航」、「同安船畫室」和「靖海全圖」三項新媒體作品,並得到香港海事博物館的大力支持,提供船隻圖片及《靖海全圖》,使展覽更豐富精彩。
 
 
展覽詳情:
日期:現在至2015年9月30日(開放予公眾);2015年10月2日至17日(只供預約團體參觀)
時間:上午10時至晚上7時,逢星期四休展
地點:九龍達之路香港城市大學學術樓(三)3樓
費用:免費
預約:歡迎學校、社福機構、團體致電3442 7654預約。
詳情:www.cityu.edu.hk/tonganship、www.facebook.com/tong.an.ship.hk
 
 
新聞界查詢:城大傳訊及公關處李妙恩(電話:3442 6807/6050 2293)

你可能感興趣

Back to top