各國學生參加新春市集 體驗中華文化

文章分享 

 
 
香港城市大學(城大)2月16日舉行新春市集,來自各國的學生體驗中華文化傳統,迎接羊年到來。
這項活動由內地及對外事務處與「城大好朋友計劃」合辦,節目包括品嘗傳統華人美食、寫毛筆字、包餃子,以及耍空竹、踢毽子等傳統遊戲,使文化背景各異的學生有機會親歷傳統的中華習俗。
參加新春市集的學生十分高興有機會穿上傳統中國服飾,品嘗傳統中華美食,用毛筆寫揮春。他們還學包餃子,一試廚藝。另外,現場還有派發中國繩結和學剪紙的攤位,市集上洋溢歡聲笑語。
校長郭位教授、輔導長陳國康博士、協理副校長(校友聯絡)陳燕玲女士、學生發展處處長黃志添博士參加這場慶祝活動,並派發紅包,祝福大家如意吉祥。
 
編輯注意:相片將隨電郵發放。
 
 
新聞界查詢:城大傳訊及公關處馮美玲(電話:3442 6808 或 6183 0853)。
 
 

你可能感興趣

Back to top