城大與迪士尼義工隊為逾40名失去親人的兒童製造歡樂時刻

香港迪士尼義工隊及香港城市大學(城大)應用社會科學系的學生今天(10月18日)為40多名喪親或單親兒童及其家人安排精彩活動,讓他們在歌聲、舞蹈、聽講故事和做遊戲中歡度周末。

這次「心連心『童』歌唱」計劃,旨在透過相關活動,推動友誼和相互合作,鼓勵有問題背景的兒童建立積極人生觀。

應用社會科學學系系主任關銳煊教授說:「城大課程理論與實踐並重,這次活動為同學提供理想的平台,同學不單可應用課堂學習的知識,更可藉此機會透過與喪親兒童溝通,加強這方面的技巧。」

「迪士尼樂園作為香港一份子,一直關心社會。我們的迪士尼義工隊經常身體力行,主動籌劃及參與各項有意義的外展活動,」香港迪士尼樂園度假區公共事務副總裁盧炳松先生說。「促進兒童福利是我們的目標,因此十分高興能與城大共同創作「心連心『童』歌唱」活動。這是我們首次與學界一同籌辦義工活動。迪士尼義工隊希望透過這次與大學生、學者及多間非牟利機構合作,聯手為失去至親的小朋友送上關懷和鼓勵,以奇妙的力量為他們的成長歷程注入色彩。」

看見自己的子女享受奇妙的一天,參與活動的家長張女士陳太太深受感動,並且非常感謝迪士尼義工隊、城大學生和其他合辦機構的義工。

策劃及籌辦活動的應用社會科學系三年級學生吳蔚雲梁嘉露表示,要跟單親或喪親兒童建立友誼,必須耐心和觀察入微。他們表示,得到家長信任,兒童又樂在其中,他們都感到開心和欣慰。

兩名學生亦感謝學系的支持,以及老師在籌辦活動過程中給予的指導,令活動能順利舉行。

「心連心『童』歌唱」計劃的服務對象是6至12歲的兒童,自9月20日起已舉辦三次活動。迪士尼義工隊、城大學生及東華三院賽馬會利東綜合服務中心的義工分別帶領兒童玩遊戲、聽講故事,一起合唱迪士尼歌曲和跳舞,讓兒童透過活動學習阿拉丁及獅子王中森巴的勇敢。計劃亦得到贐明會及聖公會聖匠堂長者地區中心護慰天使推廣計劃支持。

______

城大致力提供專業教育及從事應用研究。

______

新聞界查詢:城大傳訊公關處梁瑞景(電話:3442 6807或9460 3099)。