「城.創未來」啟發「共創明Teen校友會」學生發揮潛能

蔡卓慧、廖卓怡

About 120 secondary school students gain valuable insights into the diverse range of undergraduate programmes and student life at CityUHK during the event.
約120名中學生在活動上認識城大多元化的本科課程和校園生活。

香港城市大學(城大)於3月2日舉行「城.創未來X余皓媛青年發展基金」活動,向約120名參與「共創明『Teen』計劃」的中學生介紹城大多元化的本科課程和校園生活。

活動的主禮嘉賓包括香港特區政府勞工及福利局局長孫玉菡先生,JP、余皓媛青年發展基金創辦人兼城大顧問委員會成員余皓媛女士,MH,以及城大首席及常務副校長李振聲教授

The officiating guests include Mr Sun (middle), Professor Lee (right) and Ms Yu (left).
主禮嘉賓包括孫先生(中)、余女士(左)及李教授(右)。

城大致力加強與社區的聯繫、互動和協作,為大學和社區帶來積極影響,從而促進整體福祉。

這項與城大使命相符的活動,由城大與「共創明『Teen』校友會」合辦,獲余皓媛青年發展基金贊助。中學生透過參加該活動,認識大學生活及其所提供的機會,以助他們發揮潛能並為自己創造未來。

此活動專為參加香港特區政府「共創明『Teen』計劃」的學員而設。計劃旨在推動學員開闊眼界,加強自信,建立正向人生觀,為自己未來定下目標,力爭上游。

李教授致歡迎辭時說:「我們希望同學透過是次活動,發掘城大向學生提供的機會,協助你們進行生涯規劃及探索發展方向,創造屬於自己的未來。」

孫先生表示首屆「共創明『Teen』計劃」共有2,800名學員畢業。政府有決心提供資源培育人才,計劃旨在扶助學生,提供更多的學習機會及協助他們擴闊視野。

余女士說:「成長的路上有開心經歷,亦會面對各種挑戰,計劃提供不同平台,讓同學得到多方面的啟發。」

Staff and student representatives share insights into various aspects of student life, including academics, scholarships, sports, and extra-curricular activities.
教職員和學生代表分享大學生活的多個方面,包括學術、獎學金、體育和課外活動。

活動對城大作全面介紹,內容包括由九所學院提供的多元化本科課程。

教職員和學生代表則分享大學生活的多個方面,包括學術、獎學金、體育和課外活動,讓參加者充分了解全面的大學生活和體驗。

中學生也參觀了城大校園不同設施,包括學生宿舍、太赫茲及毫米波國家重點實驗室和城大牛奶店等,並參與一系列充滿活力和趣味的活動,例如機械人示範和不同遊戲。

Participants visit various facilities including CityUHK Milk Product Counter (left) and the State Key Laboratory of Terahertz and Millimeter Waves (right).
中學生參觀城大校園不同設施。