城大傑出教員獲頒研資局獎項

Eminent CityU faculty receive RGC awards
楊彤講座教授(後排左五)獲授予「研資局高級研究學者」。

香港城市大學(城大)的傑出教員在研究資助局(研資局)11月24日的頒獎典禮上獲嘉許,以表彰其卓越研究成果,及對高等教育界作出的重大貢獻。

12位城大教員在研資局的五項計劃中獲獎,包括首屆「研資局高級研究學者計劃」、「研資局研究學者計劃」及「研資局博士後獎學金計劃」獎項,以及「人文學及社會科學傑出學者計劃」及「傑出青年學者計劃」獎項。

得獎者均為出色研究人員,或是大有潛力的年輕學者,由研資局遴選小組根據嚴謹程序選出。多位城大學者得獎,反映大學在研究方面成就卓越。

得獎城大教員共獲近3,400萬港元資助,從事一系列廣泛學科的研究。

研資局高級研究學者計劃

• 數學系楊彤講座教授

研資局研究學者計劃

• 材料科學及工程學系何頌賢教授
  • 機械工程學系陸洋博士
  • 材料科學及工程學系王鋒博士

研資局博士後獎學金計劃

• 能源及環境學院陳偲博士
  • 生物醫學工程學系Adnan Shakoor博士
  • 亞洲及國際學系杜綺文博士
  • 化學系熊媛博士
  • 化學系袁闊博士
  • 媒體與傳播系周奕欣女士

人文學及社會科學傑出學者計劃

• 英文系Christoph Alexander Hafner博士

傑出青年學者計劃

• 管理科學系盧曉羚博士

城大校友、著名資訊系統及電子商務管理學專家張美君教授也是高級研究學者計劃獎項得主。她在城大獲得學士及博士學位,現任職於香港浸會大學工商管理學院。