校長O’Camp對話

President Kuo met and greeted around 200 new students at the annual O’Camp.
郭校長出席年度 O’Camp,歡迎約200名新生。

香港城市大學(城大)校長郭位教授於9月2日出席年度 O’Camp,歡迎約200名新生。一同出席的22位大學管理層成員、學院院長及學系主任包括:

• 副校長(學生事務)葉豪盛教授
  • 建築科技學部主任林章教授
  • 學生發展處處長黃志添博士
  • 資訊系統學系副教授郭致偉博士

郭校長致辭時,先歡迎新生加入城大。他鼓勵新生於未來的四年時光,除了學習研究新知識外,要培養交流、應對和創新等軟技能,特別希望同學「在和睦關愛的氛圍下,懷抱理想,多結識朋友,成長、學做人,獨立思考」。

對於暑假以來的香港動盪,大學收到大量的投訴與關心。大學必須維持政教分離的原則,呼籲同學尊重校園內的多元文化,守法,和平、理性表達意見,不可把任何一方的街頭政治帶入校園,也不能容忍暴力行為或粗暴無禮的言語。

城大採取多樣化的方式,由各學院、學系、學會主持迎新。郭校長特意在繁忙的會議之間騰出時間,出席本次學生會主辦的 O’Camp。校長也應其他單位的邀請,盡可能參加他們的迎新活動。唯校長已經另有日程,他祝願學生在城大和諧與共融的環境中學習,並樂意今後與持不同意見的學生交流。