城大頒授榮譽院士銜予三位傑出人士

蔡卓慧

文章分享 

(左起)郭位教授、黃俊康先生、哈利.般哥先生、鍾瑞明博士、唐慶綿女士、黃嘉純先生。
(左起)郭位教授、黃俊康先生、哈利.般哥先生、鍾瑞明博士、唐慶綿女士、黃嘉純先生。

 

香港城市大學(城大)10月9日頒授榮譽院士名銜予三位傑出人士,以表彰他們促進城大發展並為之服務的傑出貢獻。他們是:

  • 拓維集團創辦人、主席兼行政總裁哈利.般哥先生
  • 教育及人力資源專業人士唐慶綿女士
  • 萊蒙國際集團有限公司執行董事、主席兼行政總裁黃俊康先生

大學副監督鍾瑞明博士、校董會主席黃嘉純先生、校長郭位教授主持了頒授儀式。

黃嘉純先生致詞時,衷心感謝三位院士對城大的成就作出重要貢獻。他說:「憑藉不同領域的專業知識和經驗,三位多年來一直支持城大,並提供寶貴意見,令大學得益殊深。」

黃嘉純先生表示,城大在過去一年取得多項重大發展,包括獲得香港賽馬會慈善信託基金的捐款,以興建「賽馬會健康一體化大樓」;政府支持城大創辦的獸醫學學士課程;以及成立本地首家數據科學學院及香港數據科學研究院。他總結說:「在本地、亞洲區及國際眾多合作夥伴的支持下,城大已成為世界級大學。」

榮譽院士代表黃俊康先生致詞時說:「城大近年的長足發展令人讚歎,大學管理層及教職員所做的努力值得我們支持。能夠成為這所活力充沛、不斷進取的大學的一分子是我們的榮耀。」他又指出:「我們將一如既往,為城大略盡綿薄之力,以培養傑出的年輕學子,推動社會進步。」

你可能感興趣

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top