中國太空站使命

​​​​​​​​​​​​​

中國載人空間站工程空間站系統總設計師楊宏先生於6月28日在香港城市大學(城大)一個講座中指出,中國正積極建立太空站,作為其載人航天使命的任務之一。

是次講座為城大與香港專業及資深行政人員協會合辦的「與成功者交流」講座,題目為「航天發展歷程與未來挑戰」。

楊先生於講座中詳述了中國繼前蘇聯及美國後成功獨立發射載人飛船的過程。他說中國正計劃在未來數十年讓太空人登上月球和火星。他期望城大能以創新教研作育英才,為推動國家航天發展作出貢獻。

楊先生曾參與神舟一號至神舟六號飛船的設計、試驗和發射任務,以及天宮一號空間實驗室的設計和試驗。

他是中國空間技術院研究員和博士導師,並於2015年當選為國際宇航科學院院士。​​​​