城大校長鼓勵學生多「做夢」

劉靜萍

文章分享 



香港城市大學(城大)校長郭位教授為《大公報》主辦的「《我的太空夢》全港中小學生徵文比賽」頒獎禮擔任主禮嘉賓,勉勵學生追尋夢想。
 
郭教授在典禮致辭時,鼓勵學生「做夢」而不是做「空夢」。他說,不同人對「太空夢」理解各異,學生只要根據喜好,不論在藝術、政治、經濟等方面發揮,講述自己獨一無二的「太空夢」,就是最好的。
 
其他主禮嘉賓包括:香港大公文匯傳媒集團董事長姜在忠先生、中聯辦宣傳文體部部長朱文先生、教育局局長吳克儉先生、中聯辦教育科技部副巡視員張總明先生、香港副校長會主席陳耀明先生等。
 
徵文比賽由《大公報》主辦,旅遊學庫(香港)有限公司、香港教育工作者聯會、香港副校長會合辦。頒獎禮共有逾300名師生出席。
 
郭教授(左一)與陳先生(右一)嘉許小學組得獎者。

你可能感興趣

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top