學術樓(三)命名為「劉鳴煒學術樓」

香港城市大學(城大)將學術樓(三)命名為「劉鳴煒學術樓」,以表彰劉鳴煒先生及其家人多年來對大學的支持和貢獻。

劉先生是城大榮譽院士,並自2014年起任大學校董會成員。他與家人對大學作出慷慨捐贈,以成立學生交流、非本地實習獎項和助學金,及資助大學的策略性發展。

是次捐款,反映劉先生及其家人對城大成就的認同,及對大學策略性發展的支持。劉先生欣見城大近年來的迅速發展,並對大學為學生提供機會,以豐富學習經驗及擴闊國際視野表示讚賞。受惠於這些舉措的學生迄今已逾1,000名,人數將繼續上升。

劉鳴煒學術樓於2013年5月啟用。大樓包含可容600人的現代化演講廳、毫米波國家重點實驗室、校友活動室、餐廳,還有課室、學習共享區、多用途室,以及學術和行政部門的辦公室。