博士生學術論壇踏入十周年

「第十屆博士生學術論壇暨何稼楠學術會議獎學金頒獎典禮」6月2日至3日在合肥中國科學技術大學(中科大)舉行。

這個年度論壇由香港城市大學(城大)周亦卿研究生院和中科大研究生院共同主辦,讓學生分享最新的研究成果。

今年的論壇共有來自四所大學共五十多名博士生參加,並邀請了三位學者擔任主講嘉賓,就各自領域的前沿研究作專題學術報告,他們是:上海交通大學江志斌教授、北京航空航天大學單光存教授,以及城大的劉麗麗博士

中科大副校長張淑林教授和城大副校長(研究及科技)兼周亦卿研究生院院長呂堅教授擔任論壇開幕禮主禮嘉賓,並頒發「何稼楠學術會議獎學金」予十名傑出博士生。

中科大與城大合作多年,至今已培養逾二百名博士研究生,他們在各自的領域取得卓越的成就。