會計學系學生代表香港參加中國稅務大賽

陳沛芬

香港城市大學(城大)會計學系兩名四年級學生,上月在香港舉行的稅務精英比賽中脫穎而出,將代表香港參加全國大賽。

在上月舉行的「2016年度安永稅務精英大賽」香港區賽事中,城大的葉恩怡(左三)和周俊希(左二)分別贏得冠軍和亞軍。 二人對香港及國際稅務制度的深入了解,是致勝的主要原因。

賽事由大中華區專業稅務企業安永會計師事務所舉辦。大中華區決賽將於四月在上海舉行,優勝者將有機會參加國際總決賽。

進入香港區準決賽的110名參賽者來自香港及澳門十家學府,當中只有八名參賽者獲選作個人演示。

安永稅務精英大賽旨在發掘對處理稅務問題具有熱誠及潛質的學生。比賽有助參賽者提升專業技巧、發展未來事業,並且獲得與不同背景及文化的人士交流經驗之機會。