城大貴金屬分中心獲科技部授牌

劉靜萍

「國家重點實驗室香港夥伴實驗室在港實施10周年暨國家工程技術研究中心香港分中心授牌儀式」12月6日在香港科學園舉行。香港城市大學(城大)新成立的國家貴金屬材料工程技術研究中心香港分中心(貴金屬分中心)獲中國科學技術部(科技部)贈予牌匾。

授牌儀式由全國政協副主席兼科技部部長萬鋼教授、中聯辦副主任仇鴻女士、創新及科技局局長楊偉雄先生主持。今年共有五間香港分中心獲批成立,分別位於城大及其他兩間大學。貴金屬分中心主任兼城大副校長(研究及科技)呂堅教授及昆明貴金屬研究所所長錢琳先生代表城大出席儀式,並接受牌匾。

此外,萬教授向16所國家重點實驗室香港夥伴實驗室頒授紀念品,城大秘書長兼海洋污染國家重點實驗室主任林群聲教授、毫米波國家重點實驗室主任陳志豪教授代表城大上台接受。