城大與揚州國際技術轉移中心簽署合作備忘錄

胡幗欣

香港城市大學(城大)5月26日與揚州國際技術轉移中心簽訂技術轉移合作備忘錄,以推動雙方的科技合作,並促進科研成果的轉移和轉化。

城大副校長(研究及科技)呂堅教授、揚州市科技局局長楊蓉女士代表締約雙方在備忘錄上簽字。雙方合作的範圍包括技術轉移、科技諮詢、合作研發等,並定期舉辦交流活動。

來自揚州的嘉賓包括揚州市委書記、揚州市人大常委會主任謝正義先生、揚州市委常委、秘書長陳揚先生、揚州市人民政府副市長孔令俊先生、揚州市教育局局長夏正祥先生、揚州市產業技術研究院副院長楊躍峰先生等。城大知識轉移處處長艾荃先生亦出席了簽字儀式。

簽約當天,揚州市代表團參觀城大的超金剛石及先進薄膜研究中心和毫米波國家重點實驗室,以了解城大的科研設施和成果。