城大舉辦持久性有毒物質研討會

胡幗欣

文章分享 



香港城市大學(城大)10月27日至30日舉行研討會,與會科學家討論持久性有毒物質問題,並交流最新研究成果以及創新的理論、框架、研究方法。
 
「持久性有毒物質國際研討會」自2004年開始舉行,今年的聯合主辦機構是城大海洋污染國家重點實驗室、城大生物及化學系、環境化學與生態毒理學國家重點實驗室、中國科學院生態環境研究中心、環境與生物分析國家重點實驗室。
 
在10月28日的開幕禮上,城大署理學務副校長馮剛教授、城大秘書長兼海洋污染國家重點實驗室主任林群聲教授先後致歡迎詞,環境化學與生態毒理學國家重點實驗室主任兼中國科學院生態環境研究中心主任江桂斌教授致開幕詞。
 
研討會涵蓋多個意義重大的跨學科題目,涉及分析化學、持久性有毒物質的特性描述、環境與生態毒理學。會上重點探討以下主題:持久性有毒物質的來源與歸宿、持久性有毒物質毒理學、引人關注的新持久性有毒物質、持久性有毒物質的風險評估、減毒及解毒、一般分析法及生物分析法。

你可能感興趣

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top