商學院為本地管理人員開設專題講座系列

香港城市大學(城大)商學院近期舉辦「新趨勢講座系列」,讓本港商界人士了解金融市場形勢,城大學者亦藉此與商界人士交流。

這個講座系列由商學院管理人員課程部與經濟及金融系共同主辦。該系列的第一場研討會於11月30日舉行,題為「財富管理與私人銀行:香港面臨之挑戰及未來道路」,共有40多名本地管理人員參加。

商學院院長嚴厚民教授為講座系列主持開幕典禮。畢馬威金融服務監管事務亞太區主管合夥人唐培新先生發表主題演講,題為「金融機構面對之監管挑戰:一個全球問題」。

演講結束後,與會者進行小組討論,話題包括亞洲商業領域的準則遵守問題,以及如何提升香港在財富管理及私人理財服務業的競爭力。經濟及金融系副教授王澤森博士、特約教授陳鳳翔博士亦參加了小組討論。