學生建築作品展示創意和先進科技

鄭誼群

香港城市大學(城大)於4月16日起一連兩天舉行「建築科技博覽2010」,展出逾100件建築科技學部學生的畢業作品,凸顯學生設計和運用建築科技的創意和專業才能。

這項一年一度的盛事旨在讓學生透過習作增加對本地和海外最新建築設計和科技的認識,並予以適當運用,以回應日益提升的社會期望。博覽會開幕禮由香港特別行政區運輸及房屋局副局長邱誠武先生、城大署理學務副校長陳志豪教授,以及建築科技學部主任何學強博士主持。

「建築科技博覽2010」以「設計與建設的推進」為主題,來自建築學、屋宇裝備工程學、建造工程及管理學以及測量學四個範疇的學生,以設計符合主題的建築作品挑戰自己的技術和批判性思考、解難、溝通及團隊合作等專業才能。這些作品包括活化工廠大廈、應用可再生及環保物料改裝工業和商業大樓,以及設計具創意的辦公室大樓等。