中國工程院副院長讚揚城大科研設施先進

梁瑞景

中國工程院副院長鄔賀銓教授讚揚香港城市大學(城大)的教研設施先進,並鼓勵城大師生繼續相關研究工作,提升中、港兩地學術科技水平。

鄔教授率領訪問團3月9日訪問城大,分別參觀了毫米波國家重點實驗室、電訊網絡實驗室,以及光電子實驗室,對城大先進優良的設施印象深刻。城大代表團包括校長郭位教授、署理學務副校長陳志豪教授、科學及工程學院署理院長潘裕斌教授及電子工程學系系主任陸貴文教授等。他們向訪問團介紹了城大的重點成就及開設的課程,並共晉午餐。

訪問團成員包括中國工程院國際合作局二處副調研員徐海燕女士、北京網能經緯科技有限公司執行總裁傅承鵬博士、觀塘區議員徐海山先生、京港學術交流中心副總裁郭明華先生,以及京港學術交流中心學術與培訓部主管鄒重華博士