國際周添校園環球文化氣息

關珮盈

香港城市大學(城大)內地及對外事務處2月1至5日舉辦國際周,重點活動包括2月4日舉行的國旗巡遊、國際民族服裝表演及世界新年嘉年華。來自澳洲、法國、挪威、波蘭、南韓、西班牙、瑞士、美國和內地的世界各國學生,穿上民族服裝,手持所屬國家的國旗在校園內巡遊,同時介紹各民族慶新年的習俗。

城大校長郭位教授(前排左四)出席活動時表示,城大2010-2015年策略性發展計劃依據五項引導方針制訂,首項方針就是以學生為本的「促進學生學業成就和事業發展」。「我們致力培育你們成為專才,擁有卓越的專業知識和公民精神,以及成功必需的品格和毅力,」郭教授說。

副校長(發展及對外關係)王世全教授(前排左五)和副校長(學生事務)林群聲教授(前排左三)出席了國際民族服裝表演活動,與眾學生同歡共樂。