城大舉辦古地圖展及韓國週促進中韓交流

曾邦媛

香港城市大學(城大)圖書館於3月20日舉行「中韓文化交流──古地圖及韓國漢籍研究」座談會暨展覽的開幕典禮,展出23幅於16至19世紀繪製、呈現中國、韓國及鄰近地區的古地圖(部份為複製品),以及兩套韓國漢文古籍典藏《韓國歷代文集叢書》及《燕行錄全集》。(由左至右)城大中國文化中心主任鄭培凱教授、圖書館館長景祥祜教授、中文、翻譯及語言學系系主任衛真道教授、校長郭位教授及大韓民國駐香港副總領事李泳浩先生出席了展覽的開幕典禮。

另外,由城大中文、翻譯及語言學系主辦的「韓國週」,在圖書館展覽開幕典禮完畢後演示傳統韓國婚禮。演示婚禮的城大師生及旅港韓國僑民,身穿傳統的韓國婚禮服飾,在傳統韓國音樂襯托下,重現傳統韓國婚禮的各項細節,包括奠雁禮、交拜禮、合巹禮等。