城大廣邀社會才俊分享敬業樂業心得

吳潔雯

文章分享 

香港城市大學(城大)管理學系2月10日及11日,於富豪九龍酒店舉辦以「樂在其中談工作」為主題的住宿工作坊。財經事務及庫務局局長馬時亨先生和多位社會才俊,應邀與系內的三年級學生分享工作和人生經驗。

城大一向致力提供優質的專業教育,並協助及鼓勵學生活學活用課堂知識。住宿工作坊是城大管理學系為裝備準畢業生投身社會的一項活動。

管理學系系主任梁覺講座教授在工作坊的開幕辭中說:「我們主要的目標是培養學生成為專業人士及香港的未來商界領袖,我們強調理論與實踐並重。這個工作坊對同學意義重大,因為同學有機會從社會領袖身上學習成功之道,我們希望同學透過參與工作坊,未來可擁有一個成功及快樂兼得的事業。」

在首日工作坊中,馬局長發表「樂在其中談工作」的主題演講。馬局長與同學分享多年來的寶貴工作經驗時說,令工作可以樂在其中的心得是:選擇自己有興趣的工作、有正確的工作態度、及做好人際關係以發揮團隊力量。

馬局長說:「同學要明白,投身工作後常有機會遇到挫折,但大家不應輕言放棄,要常存謙虛及改進的心,並且下定決心,向自己說:『我要做好呢份工』,並願意多走一步以求改進。」

在兩日的工作坊中,多位來自不同行業的嘉賓,向同學講述個人的寶貴經驗,令即將投身社會的同學有更好的準備。

負責籌辦住宿工作坊的管理學系導師賴漢榮先生說,工作坊一向都極受同學歡迎,因為當中所接觸到的課外知識,令他們獲益良多。

他說:「成功發展事業其中一個要素,是能夠愉快地面對工作,今年我們以『樂在其中談工作』為主題,是希望同學將來在發展事業時,可以有效並能快樂地面對工作挑戰。」

管理學系自2002年開始舉辦住宿工作坊,是「學生就業培訓計劃」的重要一環,目的是透過密集的講座和活動,讓主修人力資源管理課程和國際商業(日本)課程的三年級學生,汲取專業知識,發展成人力資源管理及國際商業的專才,協助準畢業生由學校順利過渡到社會。

你可能感興趣

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top