創意媒體師生展出「文字機器創作集」

吳潔雯

文章分享 

進入科技時代,生活一切都在靜悄悄起了變化。新型的電腦取代了傳統的打字機或者紙筆墨硯,成為新一代主要的書寫工具。如果紙筆墨硯可以帶來一篇篇的不朽的書法藝術,電腦程式帶來的,是不是只局限於動畫或電腦繪圖創作?

香港城市大學(城大)創意媒體學院的師生及畢業生,以「文字機器創作集」為主題,探索以電腦程式寫作, 演繹成新媒體藝術的各種可能。整個計劃為期半年,並於2005 年獲得香港藝術發展局「新媒體創意計劃」資助。成為四個受資助項目之一。

學院的師生及畢業生於1月12日起舉行展覽及網上展覽,並舉辦講座及工作坊等。「文字機器創作集」展覽正在土瓜灣牛棚藝術村舉行,展期直到2月8日。

負責策劃展覽的城大創意媒體助理教授黎肖嫻說:「我們希望透過平易近人,且具質素的作品,展示新媒體藝術。所有參展作品均以互動為大前提,

其中亦有一些作品以實時表演的形式進行。」今次是城大繼2004年後,再次以「文字機創作集」為主題,探索新媒體藝術。她說,希望參展作品能突顯普及文化的各種元素,為日常生活的平凡景象帶來生氣。

你可能感興趣

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top