城大學生專業顧問服務獲企業讚賞

鄭誼群

文章分享 

憑着專業分析、無限創意和優秀的表達技巧,香港城市大學(城大)市場營銷學系的學生成功為多家本地及跨國商業機構策劃高質素市務計劃,提升公司業務。他們的卓越表現在今天舉行的「傑出學生市場顧問獎」頒獎禮上獲得表揚。

MKT_1_enlarge.jpg

修讀市場營銷學課程的108名三年級學生,在去年9月至12月期間分成17個組別,分別為交通銀行香港分行時富集團牛奶公司集團香港油蔴地旅遊有限公司八達通獎賞有限公司惠康超級市場衛訊電訊美國惠氏藥廠(香港)有限公司進行市場研究和提出市務建議。

這些建議涵蓋的範圍包括如何提升顧客忠誠度、開拓新市場或顧客群、建立品牌、增加產品銷售及加強推廣活動成效等,最後共有6組同學贏得「傑出學生市場顧問獎」。

參與計劃的公司高度讚揚學生的表現,認為他們能針對企業所需,提供專業的市場研究和富創意的建議,協助公司提升業務,反映城大為學生提供非常專業的訓練。

城大常務副校長唐叔賢教授致辭時表示,城大一向鼓勵學生透過實踐學習實用知識,而「傑出學生市場顧問計劃」正好為學生提供實地汲取經驗的機會,更好地裝備自己。

唐教授說:「藉著與業界合作,同學們可以在多變的市場中運用學到的書本知識去解決問題。見到他們的表現受各個機構讚賞,實在令人鼓舞。」

參與的同學認為,這種經驗對他們將來的發展大有裨益。學生代表鄧潔宜說:「城大著重培育學生『學而優則專』。透過這類實踐,我們有機會體驗如何達致這個目標。」

自1995年起積極推動「傑出學生市場顧問計劃」的市場銷售學課程主任譚桂常先生說:「業界的支持使學生在這項計劃中獲益良多,亦促使我們不斷提升專業教育水平,藉以為業界培育所需的人才。」

今天的頒獎禮上還同時頒發了「傑出學生市場實踐計劃獎」。這一獎項旨在鼓勵學生把握課程以外的學習機會。今年共有37名不同年級的學生組成15個隊伍,分別為豐澤構思一個新的針對年輕人的品牌,並制訂相關品牌推廣和市場銷售策略,以吸引這一客戶群。

經過角逐,吳婉筠高德進擊敗其他參賽隊伍贏得今年「傑出學生市場實踐計劃獎」,他們提出的建議部分亦已獲豐澤採納使用。

你可能感興趣

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top