城大長期服務教職員獲嘉許

鄭誼群

文章分享 

香港城市大學(城大)於11月1日舉行儀式,向1,200多位服務城大10年至20年的教職員頒發長期服務獎,表揚他們對大學長期忠誠的服務。

 

其中33位服務城大長達20年的教職員,獲城大校長張信剛教授親自頒授獎項。張校長對所有出席頒獎儀式的教職員表示感謝,感謝他們對城大的忠誠及辛勤工作。

 

張校長說:「你們是我心目中的英雄。城大因為有你們,才會取得今天的成就,才使我感到做校長的自豪。」

 

張校長同時也是今年獲獎者之一。他接着說,擔任城大校長是他39年職業生涯中服務最長的一份工作。他表示,同事們的服務熱情給他留下深刻印象,正是這種投入精神才使城大取得多項成就。

 

製造工程及工程管理學系文員胡榮昌先生公共及社會行政學系張炳良教授學生發展處副處長余詠宇博士在儀式上分享了服務城大20年的感想。

 

胡先生曾在城大七個不同學系及部門工作過,他對於城大過去多年來的發展感到自豪,尤其是在世界排名中連年躍升這一成績。他說:「這項成就是同事們辛勤工作及服務的成果」。

 

於1986年離開政府加入當時的城市理工學院的張教授說,城大開創了不少新的課程和研究計劃,主要是因為城大沒有歷史包袱。「城大給了我們許多發揮潛能的機會。它將永遠是一所源於城市、服務城市的大學」。

 

 

余博士則表示,校園內倡導關懷文化,鼓勵她在工作中盡心盡職,「城大是個大家庭,每個人都在為美好的未來共同努力」。

 

在分享會結束之際,吳先生、張教授和余博士朗頌了余博士寫的一首詩。

 

在場者聽後報以熱烈掌聲。張校長說:「同事們來此不是為了抽獎,而是表示他們對大學的忠誠及奉獻。」

 

長期服務頒獎禮是人力資源處一年一度的盛事,今年的儀式更與往年有所不同,因為出席人數超過一千,較以往多出三倍。

 

人力資源處處長古羅燕蘭博士說,得知教職員踴躍參加此次盛會,便於短時間內決定改變頒獎禮形式,即使增加人力資源處和物業及設施管理處的工作量也在所不計。

 

古博士說:「出席人數眾多,說明教職員十分認同自己城大人的身份,這正是舉辦此類活動的本意。為此,我們將努力把這項活動辦得令人難忘。」

你可能感興趣

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top