中學生網上雜誌《城大Teen地》創刊

梁子儀

文章分享 

香港城市大學(城大)正式推出本港大專教育界首份專為中學生而設的網上雜誌《城大Teen地》(網址:http://www.cityu.edu.hk/cityuteens/),以生動有趣的形式向中學生介紹大學生活的點滴,以及城大的最新動向等資訊。副校長(本科生教育)何炘基教授更於創刊號親自剖析新學制實施後中學生的選科秘訣。

何教授在7月18日舉行的《城大Teen地》啟動儀式上說:「城大向來十分重視與中學學界的聯繫,校內各學院一直舉辦多個以中學生為對象的比賽、工作坊、展覽等活動,讓中學生透過活動學習之餘,也增加對大學的了解。我們亦每年舉辦『中學老師教學新知』課程,協助前線教育工作者面對教育改革中的各種變化;而創辦《城大Teen地》這份以中學生為主要對象的網上雜誌,也是城大與中學生加強互動溝通的重要舉措之一。」

啟動儀式由何教授與城大資訊總監虞哲奘博士主持。隨着《城大Teen地》吉祥物「City仔」在電腦動畫中為網頁揭幕,《城大Teen地》便正式面世。

何教授在創刊號的「JUPAS秘笈」一欄除了親自撰寫文章〈讓將來尋找你〉來分享他對計劃未來的獨特觀點外,更在一篇專訪文章中向中學生傳授新學制下的選科秘訣。他指出,城大的「四個核心科目加一個選修科目」的基本入學要求組合非常靈活,而且涵蓋面廣。「他日無論是選修文、理、商或科技科目的高中學生都有機會入讀我們商學院、人文及社會科學院、創意媒體學院和法律學院的課程。對於希望修讀科學及工程學院課程的學生來說,他們也可選修有商科或科技元素的科目,」他說。

除了專為透過大學聯合招生辦法報讀大學的申請人而設的「JUPAS秘笈」外,《城大Teen地》還設有另外11個欄目,精彩內容包括:透視大學生活的「ULife速遞」;介紹城大獨有課程、活動及設施的「城大潮點」;傳授管理時間、處理壓力等自學技巧的「自學卜卜齋」;由城大學者解答學術、語文和日常生活有趣問題的「大專家小常識」等。

網上雜誌亦設有訂戶登記服務,訂戶可透過電郵接收雜誌的最新內容和其他資訊。首200名登記成為訂戶的中學生,更可獲贈精美禮品,詳情請登入http://www.cityu.edu.hk/cityuteens/

你可能感興趣

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top