城大教授獲授勳

何秀蓓

香港城市大學兩名教學人員──麥高義教授郭鍵勳博士──在今年香港特別行政區行政長官的授勳名單中榜上有名,以表揚他們對香港作出重要貢獻以及致力服務社群。

麥高義教授是法律學院特約教授,他致力改革香港案例匯編的制度,作出了寶貴貢獻,大大提高司法的質素。他亦透過撰寫文章和編輯工作,擴闊法律界的視野,將獲頒授銀紫荊星章。

郭博士是應用社會學系副教授,他長期熱心參與公共和社會服務,表現傑出,尤其在發展香港的復康服務和在國際間宣揚香港在這方面的成就,更是不遺餘力,貢獻良多,將獲頒授銅紫荊星章。

今年獲行政長官頒授勳銜及嘉獎的共有273人,其中7人獲頒金紫荊星章、20人獲銀紫荊星章、38人獲銅紫荊星章。頒授典禮暫定今年10月舉行。