宿生為大學籌款

劉淑君

為了響應大學的籌款號召,四月初,宿生發起了一場宿舍範圍的籌款運動,合力支持這一行動。

籌款行動由滙豐業昕堂的住宿生傅子欣發起,她說:“我們知道大學正在面臨財政挑戰,作為學生和宿生,我們一直都是在接受,現在,受到教職工們在校園內進行的給予運動的激勵,該是我們給予的時候了。”

滙豐業昕堂舍監陳國康博士欣然接受這一倡議,並在學生發展處發展及校友聯絡處的支持下,協助將這一倡議擴展為全宿舍範圍的運動。陳博士說:“這是聯合宿生團結共事的大好機會。”位於歌和老街的所有宿舍樓,與桃源樓和馬會樓一起參與這一運動。

活動組織者向宿生發售了約900張彩票,每張10港元。每座宿舍樓各自協調售票活動。彩票持有者可以進入抽彩,贏得大學資深教職員工們捐贈的書籍。彩票收益注入學生資助基金。

於是,學生發展處4月2日向大約400名教研和行政人員發送呼籲捐贈書籍的電郵。高級學生發展主任陳玉清女士負責協調捐贈事宜,她說:“除了支持籌款之外,我們還借此機會在學生中提倡閱讀風氣。”捐書者需要在書上簽名,並寫下一些鼓勵的話語。有些員工一次捐出超過五本書,所捐書名有《富爸爸,窮爸爸》、《索菲的世界》、《北京不能承受之輕》等。還有一位共捐出九本書,每本書上都有簽名。抽獎活動將於4月20日舉行。