把握机会 积善聚福

Share this article

Miss Lo Po-man

「只要有慈悲的心及找到真正的使命,任何人也可以是英雄。」这是罗宝文小姐希望透过她创立的教学娱乐品牌「宝狄与好友」向大众传达的信息。

Miss Lo Po-man
罗宝文小姐
富豪酒店国际集团副主席及董事总经理

罗小姐创立「宝狄与好友」,希望透过动画及互动内容,向儿童提倡正面价值观,帮助他们的品格发展。短短几年间,「宝狄与好友」便成为中国知名品牌,其电视节目更居中央电视台等主要频道的收视冠军。

罗小姐表示:「我一直希望为孩子的心灵健康出一分力,透过故事向他们灌输正确的价值观,启发使命感及帮助他们找到清晰的人生方向,使他们日後能勇於面对困难。」

除了创立教娱品牌,罗小姐还担任富豪酒店国际集团副主席及董事总经理丶世纪城市国际集团副主席,并建立宝狄慈善基金,推动仁爱及动物权益,为贫困儿童提供优质教育及医疗保健,生活十分充实。

虽然忙碌,罗小姐仍愿意付出时间担任城大顾问委员会和校董会成员,以及城大基金荣誉副会长。背後的推动力源於对城大的肯定:「我深信城大的赛马会动物医学及生命科学院能成为亚洲首屈一指的动物医学院。」拥有八只爱犬的罗小姐认为,城大动物医学院训练的专才,不单为宠物治病,在人畜共患疾病丶食物安全等方面,都可为社会作出贡献。

罗小姐15岁时获发四年期Angier B. Duke奖学金,19岁毕业於美国杜克大学,获心理学一级荣誉文学士学位。她更是首位先後获国际青年商会颁发「香港杰出学生」及「世界十大杰出青年」的得主。

罗小姐认为父母是她人生中最重要的导师:「他们不只告诉我应如何处事,亦透过自身的行为影响我。父亲遇到困难时会坚毅沉着地应对;母亲常抱着仁慈的心,帮助别人。」

罗小姐是虔诚佛教徒,抱持积极的生活态度,尽力为人生创造最大意义。「佛教讲求因果,今天的果缘於昨天的因,未来就取决於今天的作为,所以我们应把握每个可以造福世界的机会,积善聚福。」

罗宝文小姐

• 富豪酒店国际集团副主席及董事总经理
  • 世纪城市国际集团副主席
  • 世纪创意科技有限公司首席执行官及「宝狄与好友」创办人
  • 宝狄慈善基金创办人
  • 2015年获挪威奥斯陆商业促和平基金会颁发「2015商业促和平奖」,是首位亚洲女性得主
  • 2014年获国际青年商会颁发「世界十大杰出青年」
  • 城大校董会成员 (2014 - 2019)
  • 城大顾问委员会成员 (2013 - 2019)
  • 城大基金荣誉副会长

本文章摘录自《今日城大》。