新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 117 笔资料)
CityU expert advocates Covid-19 vaccination for the community
香港城市大學(城大)賽馬會動物醫學及生命科學院院長、病毒學及健康一體化講座教授Nikolaus Osterrieder教授今日(6月3日)在香港高等研究院傑出講座系列中,發表題為「新冠疫苗接種─健康一體化的不二之選」的專題演講,建議香港市民把握時機接種新冠病毒疫苗,以達至體群免疫。
New approach for making high-strength and ductile alloys
城大領導的團隊研發出新策略,可製造出含無序界面納米層的多組元超晶格合金,這種合金於不同溫度下兼具高強度及延展性。

城大與泰晤士高等教育合辦「領導與管理峰會」,逾200位來自全球30多個國家和地區的大學領袖雲集城大,分享真知灼見。
城大校長郭位教授在《亞洲商貿論壇2019》上以「香港如何推動創科產業發展」為題發表主題演講。
郭校長出席泰晤士峰會討論大學自治
城大校長郭位教授出席在英國薩里舉辦的泰晤士高等教育年輕大學峰會。他亦在6月底率領代表團赴德國柏林進行學者招聘活動。
城大於6月3日至7日舉辦第11屆計算可靠性的數學方法國際會議
城大於6月3日至7日舉辦第11屆計算可靠性的數學方法國際會議,吸引來自全球各地逾300名專家參與。六位知名學者發表主題演講,議題包括可靠性模式及分析等。
促進香港神經科學研究
城大香港高等研究院於3月25日至26日舉辦研討會,探討神經科學進展。
縮圖
電子工程學系講座教授嚴洪教授發表演講,介紹大數據與人工智能帶來的機會與挑戰。
縮圖
物理學系系主任王循理教授主持校長講座系列最新一場演講,指出中子散射是研究材料結構及動力學的極佳方法。
Thumbnail
機械工程學系王鑽開教授主持「校長講座系列:學術薈萃」,探討下一波受自然啟發的工程學的創新。

联络资料

传讯及公关处

Back to top