新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 191 笔资料)
CityU co-hosts online science and tech conference with Nature journals; pre-launch for CityU’s HK Tech Forum
城大與著名科學期刊《自然》及自然系列期刊合辦一連三天的網上會議,將匯聚世界各地頂尖科學家,就二維材料化學研究的最新發展趨勢分享創新見解。
CityU’s huge success at Inventions Geneva Evaluation Days 2022
城大研究人員於2022年網上日內瓦國際發明展成就斐然,囊括22個獎項,連續第二年為全港大學之冠。
CityU Olympian Lau Mo-sheung
香港城市大學(城大)校友、香港空手道女將劉慕裳女士(Grace),將於8月5日(星期四)代表香港出戰東京奧運空手道女子個人型項目,有望為港隊衝擊獎牌。城大校長郭位教授將會在當日早上九時聯同師生校友,一起在大學收看賽事直播,為劉慕裳女士打氣!
CityU expert advocates Covid-19 vaccination for the community
香港城市大學(城大)賽馬會動物醫學及生命科學院院長、病毒學及健康一體化講座教授Nikolaus Osterrieder教授今日(6月3日)在香港高等研究院傑出講座系列中,發表題為「新冠疫苗接種─健康一體化的不二之選」的專題演講,建議香港市民把握時機接種新冠病毒疫苗,以達至體群免疫。
CityU wins 12 awards at Inventions Geneva Evaluation Days, the highest number among all universities in Hong Kong
城大研究人員於2021年網上日內瓦國際發明展囊括12個獎項,包括一項評審團嘉許金獎、五項金獎、三項銀獎和三項銅獎,數量為全港大學之冠,展示城大的卓越研究獲得國際肯定。
Journey through time with unique AR app
城大與本港青年藝術家、歷史學家及旅遊事務署合作,設計名為「城市景昔」(CITY IN TIME)的全新應用程式,重現香港歷史景貌。
Data-driven crisis management
城大校長郭位教授指出,新型冠狀病毒大流行反映多個系統內的多重問題,須仔細分析以避免在找出解決方案時出現延誤,及減少作出混亂的應對。
SCM artists win top Hong Kong Arts Development Awards
城大創意媒體學院教員及校友於香港藝術發展局頒發的「第十四屆香港藝術發展獎」中囊括兩大奬項,足證學院在媒體藝術領域的領導地位。
Lifetime award for renowned digital artist
城大創意媒體學院楊建文講座教授(媒體藝術)邵志飛教獲國際電算學會電腦圖像及互動技術專業組(ACM SIGGRAPH)頒授2020年傑出藝術家終身成就獎(數碼藝術)。
 Gift from much-cherished benefactor endorses HKIAS mission
城大獲已故鍾士元博士從其遺産中捐贈1,500萬港元成立「鍾士元基金」,以支持城大香港高等研究院的發展。

联络资料

传讯及公关处

Back to top