新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 18 笔资料)
CityU wins 6 golds at Invention Geneva Evaluation Days
城大研究人員於2021年網上日內瓦國際發明展囊括12個獎項,包括一項評審團嘉許金獎、五項金獎、三項銀獎和三項銅獎,展示城大的卓越研究獲得國際肯定。
CityU excels on global top scientists list
根據史丹福大學最新公佈的排名指標,逾140位論文被高度引用的城大教研人員,被列為全球排名前2%科學家,反映大學極高的學術水平及卓越研究成就。 與大學教研人數相比,城大頂尖科學家比例之高,在亞洲大學中極爲突出。
CityU’s Industry Ready Programme
城大與多家香港的知名行業合作夥伴簽署備忘錄,開展一項獨特的計劃,以培育能源、環境和可持續發展的行業專才。
CityU scientist’s zero-pollution technology for generating renewable energy awarded APEC Science Prize
城大能源及環境學院副教授吳永豪博士研究以零污染的方式,分解水分製造可再生清潔能源,並可應用在污水上,有助解決能源短缺和環境污染兩大難題。
Thumbnail
能源及環境學院創新技術轉化紡織廢料為有用產品,獲日內瓦國際發明展金獎。
Thumbnail
城大創新的生物提煉科技將廚餘轉化為紡織纖維,勇奪國際發明大獎。
Thumbnail
城大23名學生表現傑出,獲頒共一百六十多萬港元獎學金嘉許。
Thumbnail
來自蘇格蘭的學者和研究人員6月28日到訪能源及環境學院,探討雙方合作的前景。
Thumbnail
能源及環境學院院長陳仲良教授獲英國皇家氣象學會頒予大獎,成為第一位獲此殊榮的華人學者。
Thumbnail
城大七位獲推薦傑出學者經國家科技部批准,入選《國家科技計劃專家庫》的首輪試行計劃。

联络资料

传讯及公关处

Back to top