城大與新加坡國立大學簽署合作備忘錄 推動材料科技及氣候可持續發展的聯合研究

莫佩兒

城大梅彥昌校長(左二)與國大陳永財校長(右二)交換合作備忘錄,由黃嘉純先生(左一)和羅繼斌先生(右一)見證。

香港城市大學(城大)與新加坡國立大學(國大)簽署合作備忘錄,標誌城大與國大在促進材料科技和氣候可持續發展領域聯合研發活動方面的合作進入另一里程。

該合作備忘錄由城大校長梅彥昌教授和國大校長陳永財教授簽署,並由城大校董會主席黃嘉純先生和國大常務副校長(研究與科技)辦公室高級處長羅繼斌先生見證。

城大梅校長表示:「城大致力在香港及其他地區推廣材料科技和氣候可持續發展。今次我們這兩所在區內領先的大學再次合作,進一步加強彼此的交流,實在是互惠互利。」

城大及國大代表與訪問新加坡的香港特區行政長官李家超先生合照。(左起)城大高級副校長(創新及企業)楊夢甦教授、黃嘉純先生、梅彥昌校長、李家超先生、陳永財校長、羅繼斌先生。

國大陳校長表示:「氣候變化和可持續發展是一個複雜的挑戰,大學對推動這些議題的研究和教育工作發揮關鍵作用。今次通過與香港城市大學的合作,我們將能充分利用各自在研究方面的優勢,促進材料和可持續發展領域的知識分享和新發現。」

根據該合作備忘錄,城大理學院、工學院、能源及環境學院,與國大設計與工程學院、理學院將合作開展在材料科技和氣候可持續發展方面,雙方均感興趣的研究項目;備忘錄亦會促進兩家大學的教職員、學生在研究和發展活動方面的交流和合作。