新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 17 笔资料)
CityU's plan to seek an initial public offering of TeleEye Holdings Ltd on Hong Kong's Growth Enterprise Market attracted around 50 people to a press conference on 23 April.
While many scholars turn democracy into a gigantic, often culturally specific package of political and economic arrangements, Professor Edward Rubin, Professor of Law of the University of Pennsylvania, offered a different approach in his public lecture on 9 April. He pointed out that democracy consists of pragmatic political arrangements that align the incentives of government officials with the desires of people.
城大等離子體實驗室推出兩項嶄新發明,能有效改善人造骨骼、機械人工心臟瓣膜及血管支架的表面材料,為生物醫學材料帶來突破。
城大建築系及電子工程學系洪友仁講座教授發明了一項嶄新的無損檢測技術,可準確檢測建築物的結構毛病。
在3月26及27日假香港會議展覽中心舉行的「2002電子物流及採購會議暨展示會」中,政府官員、商界、物流業人士以及學者一同分享及交流物流業的最新趨勢和發展。
在城大舉行的「利瑪竇及四百年來之中西文化互動」國際學術研討會上,以利瑪竇為主題的發言,再一次證明了他無可取代的歷史地位。
英國劍橋大學的羅界教授在2001年10月12至15日在城大舉行的「利瑪竇及四百年來之中西文化互動國際學術研討會」揭開序幕。
「利瑪竇及四百年來之中西文化互動」研討會最後在張隆溪教授和校長張信剛教授的帶領下,移師到北京參觀利瑪竇的陵墓,為整個活動打上一個美麗的句點。
「西方對中國濃厚的研究興趣和研究主題之豐富,早已有目共睹。」耶魯大學歷史系史景遷教授開宗明義即如此表示。
城市大學於2000年成立了東西方跨文化研究中心督導委員會,為跨文化研究中心的成立展開籌備工作。

联络资料

传讯及公关处

Back to top