新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 10 笔资料)
New study: Goats more ‘cognitively flexible’ than sheep
城大動物行為及福利專家Alan McElligott博士參與的研究發現,山羊比綿羊更快適應環境變化,這可能與牠們的餵養生態各異有關。
Trawl ban boosts marine biodiversity
城大領導的跨院校研究發現,禁止在本港海洋環境拖網捕撈兩年半後,生物多樣性得到重大改善。
CityU-led collaborative research worth of HK$19m rewarded for Covid-19 projects
城大學者領導有關新冠病毒的四個甚具競爭力的協作研究項目,共獲撥款1,900萬港元資助。
	Renowned experts advocate nuclear safety and clean energy for net-zero carbon emissions
來自世界各地的38位領先學者、企業領袖及政策制訂者出席在3月10日專門召開的網上論壇,討論低碳能源技術和核能安全的最新發展。
Advanced bioaerosol project to eliminate Covid-19 and other pathogens secures HK$6.15m from Research Impact Fund
城大獲研究資助局研究影響基金撥款615萬港元,以研發創新有效的方法偵測室內環境中的生物氣溶膠,並殺滅其中的細菌及病毒,包括新冠病毒。
Thumbnail
諾貝爾物理學獎得主講述關於光的基本問題如何塑造了我們的自然觀。
Thumbnail
著名數學家10月5日主持傑出講座,探討地球的形狀。
Thumbnail
青年事務委員會主席兼城大校董會成員劉鳴煒先生與城大學生分享對青年人面對的挑戰、壓力,以及發展機遇之看法。
Thumbnail
兩位著名工程學學者9月28日為城大主持兩場講座,分別論述服務系統與技術突破。
Thumbnail
城大出版社9 月28日舉辦新書發佈會暨研討會,並與合作夥伴簽署備忘錄。

联络资料

传讯及公关处

Back to top