新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 1044 笔资料)
CityU scientist among Top 50 AI+X Chinese Young Scholars
城大電機工程學系李皓亮博士於人工智能交叉領域獲選為全球頂尖50位華人青年學者之一,以表彰他對人工智能研究的貢獻。

Three venture capital funds and technology companies join HK Tech 300
城大與三間創投基金及科技企業簽署備忘錄,建立共同投資合作夥伴關係,額外向獲甄選的「HK Tech 300」的初創公司,合共提供每年至少1,500萬港元的天使投資。
Novel meta-lens revolutionises conventional Vacuum UV optics technology
城大共同領導的研究團隊,成功研發出新型真空紫外光超構透鏡,能夠產生及聚焦真空紫外光,這項新技術將變革真空紫外光光學市場。
Loneliness among senior citizens spiked during 5th COVID outbreak
城大的電話調查顯示,在第五波新冠疫情期間,長者的孤獨感大增,相關團隊為長者而設計的上門慢性病管理計劃有助減少長者的孤獨感。
Prof Luk
城大電機工程學系講座教授陸貴文教授榮獲中國工程院第十四屆光華工程科技獎。
Research co-led by CityU boosts efficiency of perovskite solar cells to record high
由城大聯合領導的國際團隊研發出新技術,可將反式鈣鈦礦太陽能電池的效率大幅提升至25%,這是一個新紀錄,有助促進鈣鈦礦太陽能電池商業化。
Prof Xie Min
先進設計及系統工程學系兼數據科學學院講座教授謝旻教授膺選為歐洲科學與人文學院院士,所屬學科組別為技術與環境科學。
CityU’s huge success at Inventions Geneva Evaluation Days 2022
城大研究人員於2022年網上日內瓦國際發明展成就斐然,囊括22個獎項,連續第二年為全港大學之冠。
CityU’s advanced robotic VR system teleoperates robots for COVID-19 swab tests
城大聯合領導的科研團隊,最近成功開發一套嶄新人機介面操作(HMI)系統,能遙控機械人模仿人體動作來完成複雜任務。
Distinguished CityU scholar wins Green Tech Award
城大王鑽開教授榮獲美團青山科技基金頒發2021年度青山科技獎。王教授在低碳冷卻及仿生工程學方面取得跨學科創新研究成果,為解決全球碳排放問題帶來深遠影響,成為該獎項今年九位得獎人之一。

联络资料

传讯及公关处

Back to top