大學教育資助委員會成員訪問城大

廖卓怡

雷先生(第一排左七)與多名教資會委員及秘書處人員到訪,獲梅校長(第一排右七)及大學管理層熱烈歡迎。

大學教育資助委員會(教資會)成員於1月11日到訪香港城市大學(城大),與大學管理層、教研人員及學生會面,深入了解城大的最新發展。

教資會主席雷添良先生連同20多名教資會委員及秘書處人員到訪,獲校長梅彥昌教授、首席及常務副校長李振聲教授、高級副校長(創新及企業)楊夢甦教授、副校長(人才及國際戰略)李文榮教授、副校長(社區聯繫及協作)陳志豪教授、副校長(行政)李惠光先生、協理副校長(研究)鄭淑嫻教授、協理學務副校長(質素保證及問責)汪建平教授及協理學務副校長(學生發展)甄潔明教授熱烈歡迎。

梅校長感謝教資會對城大的支持,並歡迎教資會成員蒞臨訪問。

梅校長(左三)
雷先生(右二)

教資會成員早上到訪城大農場,了解農場的先進技術與教學設施,及如何以可持續而環保的運作方式,在「健康一體化」理念下致力推廣動物醫學,守護人類、動物和環境健康。

教資會成員於下午參觀城大校園,到訪太赫茲及毫米波國家重點實驗室、國家貴金屬材料工程技術研究中心香港分中心及建設信息及智慧城市集群。

教資會成員到訪城大農場。
教資會成員到訪太赫茲及毫米波國家重點實驗室。

教資會成員其後參觀城大的精彩展覽,欣賞城大一系列創新的教學和學習輔助工具、研究成果,及HK Tech 300初創公司研發的產品。此外,教資會成員與約40位教研人員及50名學生面談互動。他們來自不同各學院和學系,讓教資會成員更深入了解城大的學術及科研成就、充滿活力的學生社群及豐富充實的學習環境。

教資會成員欣賞城大一系列創新的教學和學習輔助工具、研究成果,及HK Tech 300初創公司研發的產品。