城大聯同世界級大學合辦國際展覽暨論壇 探討城市規劃及城市化

莫佩兒

文章分享 

 CityU co-organises international exhibition and forum with world-class universities exploring urbanism urban planning and urbanisation


香港城市大學(城大)、瑞士洛桑聯邦理工學院,以及英國諾定咸大學(寧波校區)聯手策劃題為「Hong Kong Horizontal Metropolis: A Paradigm Shift」國際專題展覽暨論壇,匯聚來自世界各地的頂尖建築學及土木工程學的專家學者,探討城市規劃及城市化。

President Way Kuo, CityU President.
城大校長郭位教授。

 

展覽於9月3日假中環愛丁堡展城館舉行開幕禮。城大校長郭位教授在致辭時提到,「健康一體化」概念是城市規劃及都市化過程中不可或缺的一環。他說:「『健康一體化』著重人類、動物健康與其共存環境有密不可分的關係。在城市規劃的過程中,必須考慮三者的共存關係。」

城大是香港首家引入並實踐健康一體化的大學,致力推動和從事相關的跨學科教研活動,促進人類、動物和環境健康。郭校長指出,當今新冠病毒疫情全球爆發,各地政府、學術界、公民社會應提出不同的都市化模式,以回應當下在生態、社會和經濟等方面迫在眉睫的問題,以提升生活水平。

 
Mr Clemente Contestabile, Consul General of Italy in Hong Kong and Macau.
意大利駐香港及澳門總領事孔德樂先生。

 

意大利駐香港及澳門總領事孔德樂先生在致辭時亦特別提到,城大在郭校長的領導下,致力推動意大利與香港在科學與文化領域的合作,例如在兩年前舉辦達文西逝世500周年展覽。他認為展覽的主題與達文西致力透過創意科技,改善人類生活的理念不謀而合。

其他主禮嘉賓包括:瑞士洛桑聯邦理工學院兼策展人Paola Viganò教授、瑞士駐香港副總領事Katia Stampfli-Ferraz女士、香港特別行政區政府規劃署總城市規劃師陳巧賢女士、城大建築學及土木工程學系系主任吳兆堂教授、城大建築學及土木工程學系助理教授兼策展人Talamini Gianni博士、香港園境師學會會長許虹女士、香港規劃師學會及香港城市設計學會上任會長Peter Cookson Smith博士

Officiating guest of the exhibition
(左起)吳兆堂教授、Peter Cookson Smith博士、郭位校長、(左五)許虹女士、Talamini Gianni博士、Katia Stampfli-Ferraz女士、陳巧賢女士、孔德樂先生及其他嘉賓出席開幕禮。

由即日起至9月26日,公眾人士可親臨展館參觀由世界級專家學者精心製作,世界各地不同城市,包括瑞士洛桑、瓦萊州;意大利威尼托;美國波士頓大都會區,以及中國杭州等城市的模型和研究;展覽亦會介紹香港的林村、雙魚河、元朗等新界區居民的商業活動和日常生活。有興趣進一步參與學術討論的人士,亦可報名參與網上專題論壇。詳情可瀏覽網頁:https://hkhm.org

Members of the public are welcome to visit the exhibition starting today until 26 September.
由即日起至9月26日,歡迎公眾人士可親臨展館參觀。

你可能感兴趣

联络资料

传讯及公关处

Back to top