人工智能金融科技实验室与中银香港签署协议 携手推动供应链金融创新及践行数字化普惠金融

人工智能金融科技实验室(Laboratory for AI-Powered Financial Technologies Limited,或简称"AIFT")与中国银行(香港)("中银香港")联合签署协议,共同推动供应链金融创新及践行数字化普惠金融服务。AIFT 是香港特区政府创科旗舰项目InnoHK 创新香港研发平台唯一的金融科技公司,由香港城市大学(城大)等国际知名院校联合创办,集科研丶培养人才和商业转化於一身的科技创新中心。此次为 AIFT 首度与金融机构合作,共同运用大数据丶人工智能和 区块链等科技进行研究分析,加深银行对中小微出口电商企业客户业务模式的了解,支持其申请融资服务。

阅读更多