城大推出全新入學獎學金 獎勵本地精英學生

文章分享 

 
香港城市大學(城大)推出一項全新的入學獎學金計劃,以鼓勵本地優秀學生入讀。
 
新設立的獎學金計劃名為「城大香港精英獎學金」,為透過大學聯合招生辦法(聯招)及非大學聯合招生辦法(非聯招)申請入讀政府資助的本科生課程的學生而設。獎學金年期可長達四年,金額最多可高於本科生課程全額學費。
 
在香港中學文憑考試或普通教育文憑高級程度考試(GCE “A” Level)/國際文憑考試(IB)考獲優異成績的本地學生,申請入讀首年城大學士學位課程,或以認可學歷一級申請入學,均可獲頒獎學金。
 
獎學金得主將獲得海外交流及實習工作等國際化體驗,亦可參與師友計劃和個人發展指導課程。
 
城大副校長(學生事務)葉豪盛教授說:「這項獎學金獎勵學業成績優異的學生,並透過全人發展及海外學習的機會,培育他們成才。」
 
他續說:「城大提供的專業教育除裝備學生去面對快速轉變的一體化世界外,更鼓勵他們以知識和研究回饋社會。」 
 
根據獎學金計劃,學生於香港中學文憑考試取得四科或以上5**級,及中文或英文科取得4級或以上的成績,便會獲頒60,000港元入學獎學金。倘若學生在修讀學位課程期間成績理想,每年可繼續獲發獎學金。聯招及非聯招學生的獎學金之其他頒發準則和金額,分別載於附錄的表一和表二。
 
獎學金得主將同時獲發25,000港元,資助他們參與一學期的海外交流學習。
 
學生亦有機會參與城大的全球實習工作計劃、專設的師友計劃,並可及早參與學術研究,這為城大獨特的「重探索求創新」課程的一部分。
 
入學獎學金着重培養全人發展。學生可成為睿博會會員,該會讓他們與其他獎學金得主建立緊密聯繫,促進事業發展;並提供領袖才能培訓,及參與更多大學和社會活動的機會。
 
學生更可參加領袖服務訓練計劃,以進一步參與社會活動,服務他人。
 
成績最優秀的獎學金得主,可在入學首年入住學生宿舍。
 
欲知「城大香港精英獎學金」詳情,請瀏覽這個網頁http://www.cityu.edu.hk/scholarship。
 
新聞界查詢:城大傳訊及公關處羅翠欣(電話:3442 6819 或 9773 7664)
 
 
 
附錄
 
表一:經聯招入學學生的獎學金準則及金額
準則
每年入學
獎學金*
交流獎學金
最長年期
四科或以上為5**級,及中文或英文科為4級或以上
$60,000
$25,000
入學獎學金:4年
 
交流獎學金:
一次性
三科為5**級,及中文或英文科為4級或以上
$50,000
兩科為5**級,及中文或英文科為4級或以上
$30,000
一科為5**級,及中文或英文科為4級或以上
$20,000
*獎學金每年將視乎學生在修讀學位課程期間的成績,決定是否續頒。
 
表二:經非聯招入學學生的獎學金準則及金額
準則
每年入學獎學金*
交流獎學金
最長年期
GCEAL四科為A*級 或
IB績分(包括額外加分)≥ 41
$60,000
$25,000
入學獎學金:以認可學歷一級入學者為3年;以首年入學者為4年。
 
交流獎學金:
一次性
GCEAL兩科為A*級,及一科為A級 或
IB績分(包括額外加分)≥ 38
$50,000
GCEAL一科為A*級,及兩科為A級 或
IB績分(包括額外加分)≥ 36
$30,000
GCEAL三科為A級 或
IB績分(包括額外加分)= 35
$20,000
*獎學金每年將視乎學生在修讀學位課程期間的成績,決定是否續頒。

你可能感兴趣

Back to top